Je suis un bec à sucre depuis toujours ; j'aime les cochonneries bien grasses et surtout lorsqu'elles sont chocolatées. Heureusement, je mange équilibré à côté. J'essaierais de proposer la prochaine fois une nouvelle recette salée adaptée à l'été. En attendant, voici mes Brownies au chocolat noir et éclats de gingembre confit :
Pour un petit plat rectangulaire (un moule à tarte basique fait également très bien l'affaire), il faut :
- 100g de beurre ramené à température ambiante
- 2 oeufs
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanilliné ou vanillé
- 100g de gingembre confit (facilement trouvable dans les épiceries asiatiques)
- 200g de chocolat noir
- 200g de farine
On commence par faire préchauffer le four à 200°C. On transforme à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère en bois le beurre en pommade.
Puis, on ajoute les 2 oeufs, les 150g de sucre et le sachet de sucre vanilliné au beurre pommade.
(Un vampire s'est caché sur cette image ; saurez-vous le retrouver ?)
On mélange le tout énergiquement afin d'obtenir un appareil mousseux.
On hache le gingembre confit en petits dés qu'on réservera quelques instants.
On ajoute les 200g de farine petit à petit pour éviter de se bousiller le bras et de s'en foutre partout (ça sent le vécu). La pâte obtenue est relativement compacte.
On termine la pâte en y mêlant le gingembre confit. Rien de bien sorcier en somme !
On verse le tout dans le moule au préalablement garni d'une feuille de papier sulfurisé.
Et on lisse l'appareil de manière grossière (afin de garder quelques reliefs sur la croûte) avant d'enfourner.
C'est parti pour environ 15 min de cuisson !
Le gros du travail est fait ; il ne reste plus qu'à présenter !
Voilà ma suggestion relativement sommaire : j'ai découpé de petits rectangles que j'ai saupoudrés de sucre glace et ai posé quelques pépites de chocolat. C'est encore plus gourmand avec de la glace.
Bon appétit !
On mélange le tout énergiquement afin d'obtenir un appareil mousseux.
On essaie de pas bouffer tout le chocolat qu'on met à fondre environ 1 minute au micro-onde. Il vaut mieux y aller par paliers de 30 secondes pour éviter de le brûler et le rendre inutilisable.
Une fois fondu, on l'ajoute au mélange beurre/oeufs/sucres. En remuant, la pâte va prendre une couleur très gourmande.On hache le gingembre confit en petits dés qu'on réservera quelques instants.
On ajoute les 200g de farine petit à petit pour éviter de se bousiller le bras et de s'en foutre partout (ça sent le vécu). La pâte obtenue est relativement compacte.
On termine la pâte en y mêlant le gingembre confit. Rien de bien sorcier en somme !
On verse le tout dans le moule au préalablement garni d'une feuille de papier sulfurisé.
Et on lisse l'appareil de manière grossière (afin de garder quelques reliefs sur la croûte) avant d'enfourner.
C'est parti pour environ 15 min de cuisson !
Le gros du travail est fait ; il ne reste plus qu'à présenter !
Voilà ma suggestion relativement sommaire : j'ai découpé de petits rectangles que j'ai saupoudrés de sucre glace et ai posé quelques pépites de chocolat. C'est encore plus gourmand avec de la glace.
Bon appétit !
Huuuummmmmmmmmmmm!!!!
RépondreSupprimerA tester tres vite.
Bises ;)
Si tu testes, tu as intérêt à me mettre au courant. Ahahahah :)
Supprimerxx
Bah après les cupcakes aux After-Eight eh bien je crois bien que je vais tenter çà aussi ! Tu va me faire grossir, toi tu grossis pas d'un copeck trop injuste !!! ;-)
RépondreSupprimerCouplé à un peu de sport, tu ne prendras pas un gramme je t'assure (c'est ma propre méthode en plus d'une alimentation équilibrée en dehors de ce genre de cochonneries) :)
SupprimerSi tu testes, comme pour Jules, je veux en être informée hein ;)
xx
Pas de soucis je mettrais aussi çà sur mon blog si je teste !
SupprimerÇa a l'air dément ! J'adore le gingembre confit, c'est une trop bonne idée d'en mettre dans un brownie ! Ah, si j'avais un four... Dès que je descends chez mes parents je tente ta recette ! <3
RépondreSupprimerHihihi je suis vraiment ravie que cette recette semble plaire à plein de monde...
SupprimerTu me feras une photo j'espère et un feed-back (putain je me répète, ça me gonfle ^^') <3
xx
Gosh ! Je veux <3
RépondreSupprimerY'en a plus mon chaton mais c'est facile à refaire :) <3
SupprimerJe snobe définitivement tes articles cuisine. </3
RépondreSupprimerTon commentaire m'a bien fait rire ! /vilainefille
Supprimer<3
Chocolat et gingembre, une petite tuerie... Il est superbe en tout cas ton brownie !
RépondreSupprimerMerci Coralie ! Il est très simple donc ça me fait doublement plaisir.
Supprimerca a l air kro kro bon !
RépondreSupprimerCa l'était je t'assure. ahahah :) /fillecruelle
SupprimerLe supplice !! tes photos sont magnifiques et donnent tellement envie ... limite je me mettrais bien à la cuisine si j'avais le courage ^^
RépondreSupprimerC'est très gentil, merci beaucoup ! Tu devrais essayer, c'est simple et rapide ^^
SupprimerOooooh, avec du gingembre ! Miam, miam, miam ! ♥
RépondreSupprimerSon goût est toujours présent ? :D
Avec la cuisson, le goût du gingembre confit s'apaise mais reste présent en légèreté. J'aime encore plus car je trouve que cru il arrache vraiment la gueule !
Supprimeril est vraiment superbe ton brownies
RépondreSupprimerAprès les aubergines, il va falloir que je teste ça...et bravo pour la une !!!
RépondreSupprimerMerci ma jolie ! Je me réjouis d'avoir à nouveau ton feedback ;)
Supprimerxx
J'adore!!!
RépondreSupprimerC'est gentil merci :)
SupprimerJ'ai suivi toute ta recette avec attention, c'est marant comme ça ça n'a pas l'air compliqué mais moi et la cuisine faisant 2...... en tout cas super présentation et très belles photos encore une fois!!!! & congrats pour la une:)
RépondreSupprimerdes bisous
Ca n'est pas compliqué du tout ma belle. Même si la cuisine et toi vous faites deux, là tu vas y arriver sans souci je pense.
SupprimerMerci beaucoup <3
xx
si seulement mon four fonctionnait ! ça à l'air vraiment bon
RépondreSupprimerAh mince :/ En réparation ?
SupprimerPerso je l'ai trouvé vraiment bon. Tu m'en diras des nouvelles j'espère si tu testes !
Brownies chocolat noir et éclats de gingembre me voilàààà :D je teste tout ça ce week-end, ça m'a l'air juste délicieux ^^
RépondreSupprimerRavie de l'entendre ! Je l'ai déjà répété 15x dans l'article (l'impression de devenir sénile) mais j'espère que tu me feras part de ton retour... :)
Supprimerxx