mercredi 20 juin 2012

Derrière mes fourneaux #5 Brownies chocolat noir & éclats de gingembre

Je suis un bec à sucre depuis toujours ; j'aime les cochonneries bien grasses et surtout lorsqu'elles sont chocolatées. Heureusement, je mange équilibré à côté. J'essaierais de proposer la prochaine fois une nouvelle recette salée adaptée à l'été. En attendant, voici mes Brownies au chocolat noir et éclats de gingembre confit :

Pour un petit plat rectangulaire (un moule à tarte basique fait également très bien l'affaire), il faut :
- 100g de beurre ramené à température ambiante
- 2 oeufs
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanilliné ou vanillé
- 100g de gingembre confit (facilement trouvable dans les épiceries asiatiques)
- 200g de chocolat noir
- 200g de farine

On commence par faire préchauffer le four à 200°C. On transforme à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère en bois le beurre en pommade.
Puis, on ajoute les 2 oeufs, les 150g de sucre et le sachet de sucre vanilliné au beurre pommade.
(Un vampire s'est caché sur cette image ; saurez-vous le retrouver ?)
On mélange le tout énergiquement afin d'obtenir un appareil mousseux.
On essaie de pas bouffer tout le chocolat qu'on met à fondre environ 1 minute au micro-onde. Il vaut mieux y aller par paliers de 30 secondes pour éviter de le brûler et le rendre inutilisable.
Une fois fondu, on l'ajoute au mélange beurre/oeufs/sucres. En remuant, la pâte va prendre une couleur très gourmande.
On hache le gingembre confit en petits dés qu'on réservera quelques instants.
On ajoute les 200g de farine petit à petit pour éviter de se bousiller le bras et de s'en foutre partout (ça sent le vécu). La pâte obtenue est relativement compacte.
On termine la pâte en y mêlant le gingembre confit. Rien de bien sorcier en somme !
On verse le tout dans le moule au préalablement garni d'une feuille de papier sulfurisé.
Et on lisse l'appareil de manière grossière (afin de garder quelques reliefs sur la croûte) avant d'enfourner.
C'est parti pour environ 15 min de cuisson !
Le gros du travail est fait ; il ne reste plus qu'à présenter !
Voilà ma suggestion relativement sommaire : j'ai découpé de petits rectangles que j'ai saupoudrés de sucre glace et ai posé quelques pépites de chocolat. C'est encore plus gourmand avec de la glace.
Bon appétit !

30 commentaires:

  1. Huuuummmmmmmmmmmm!!!!
    A tester tres vite.
    Bises ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu testes, tu as intérêt à me mettre au courant. Ahahahah :)

      xx

      Supprimer
  2. Bah après les cupcakes aux After-Eight eh bien je crois bien que je vais tenter çà aussi ! Tu va me faire grossir, toi tu grossis pas d'un copeck trop injuste !!! ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Couplé à un peu de sport, tu ne prendras pas un gramme je t'assure (c'est ma propre méthode en plus d'une alimentation équilibrée en dehors de ce genre de cochonneries) :)

      Si tu testes, comme pour Jules, je veux en être informée hein ;)

      xx

      Supprimer
    2. Pas de soucis je mettrais aussi çà sur mon blog si je teste !

      Supprimer
  3. Ça a l'air dément ! J'adore le gingembre confit, c'est une trop bonne idée d'en mettre dans un brownie ! Ah, si j'avais un four... Dès que je descends chez mes parents je tente ta recette ! <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hihihi je suis vraiment ravie que cette recette semble plaire à plein de monde...

      Tu me feras une photo j'espère et un feed-back (putain je me répète, ça me gonfle ^^') <3

      xx

      Supprimer
  4. Réponses
    1. Y'en a plus mon chaton mais c'est facile à refaire :) <3

      Supprimer
  5. Je snobe définitivement tes articles cuisine. </3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ton commentaire m'a bien fait rire ! /vilainefille

      <3

      Supprimer
  6. Chocolat et gingembre, une petite tuerie... Il est superbe en tout cas ton brownie !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Coralie ! Il est très simple donc ça me fait doublement plaisir.

      Supprimer
  7. Réponses
    1. Ca l'était je t'assure. ahahah :) /fillecruelle

      Supprimer
  8. Le supplice !! tes photos sont magnifiques et donnent tellement envie ... limite je me mettrais bien à la cuisine si j'avais le courage ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est très gentil, merci beaucoup ! Tu devrais essayer, c'est simple et rapide ^^

      Supprimer
  9. Oooooh, avec du gingembre ! Miam, miam, miam ! ♥

    Son goût est toujours présent ? :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec la cuisson, le goût du gingembre confit s'apaise mais reste présent en légèreté. J'aime encore plus car je trouve que cru il arrache vraiment la gueule !

      Supprimer
  10. il est vraiment superbe ton brownies

    RépondreSupprimer
  11. Après les aubergines, il va falloir que je teste ça...et bravo pour la une !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma jolie ! Je me réjouis d'avoir à nouveau ton feedback ;)

      xx

      Supprimer
  12. J'ai suivi toute ta recette avec attention, c'est marant comme ça ça n'a pas l'air compliqué mais moi et la cuisine faisant 2...... en tout cas super présentation et très belles photos encore une fois!!!! & congrats pour la une:)
    des bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ca n'est pas compliqué du tout ma belle. Même si la cuisine et toi vous faites deux, là tu vas y arriver sans souci je pense.

      Merci beaucoup <3

      xx

      Supprimer
  13. si seulement mon four fonctionnait ! ça à l'air vraiment bon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah mince :/ En réparation ?

      Perso je l'ai trouvé vraiment bon. Tu m'en diras des nouvelles j'espère si tu testes !

      Supprimer
  14. Brownies chocolat noir et éclats de gingembre me voilàààà :D je teste tout ça ce week-end, ça m'a l'air juste délicieux ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ravie de l'entendre ! Je l'ai déjà répété 15x dans l'article (l'impression de devenir sénile) mais j'espère que tu me feras part de ton retour... :)

      xx

      Supprimer